Экология Украины


Популярные статьи

Партнеры





Лучший Детский форум





Акция против убийства животных прошла в Харькове

Митинг в рамках Всеукраинской акции скорби по невинно замученным животным в Украине, посвященной Всемирному дню защиты животных, 4 октября прошел в Харькове, на пл.Конституции. В акции приняли участие представители Ассоциации зоозащитных организаций Украины и харьковской общественной организации "Центр усыновления животных".

Участники акции держали в руках зажженные свечи и плакаты с надписями: "Стоп зооциду в Украине!", "В Украине отменена смертная казнь для маньяков и убийц, а мы опаснее?", "Стерилизации - да, убийству - нет!", "Живі істоти - на сміття. Чиновники, не перетворюйте Україну на живодерню!", "Стерилизация в Зооакадемии - концлагерь для собак, позор для города".

"В последние годы в Харькове начался беспредел относительно обращения с бездомными животными. Он усилился после 26 февраля 2010 г., когда городской комиссией по техногенно-экологической безопасности было принято решение, которым предписано для устранения кормовой базы для бездомных животных закрыть крышками контейнеры для сбора ТБО, ликвидировать стихийные укрытия для бездомных животных, закрыть подвалы и чердаки, не допускать бездомных животных в подземные переходы и выходы станций метро, приостанавливать деятельность рынков, общепитов, строительных площадок, автостоянок и автозаправок в случае выявления на их территориях бездомных животных", - отметила председатель "Центра усыновления животных" Елена Ратникова-фон-Зассе.

По ее словам, о стерилизации животных в городе уже забыли, хотя деньги на нее продолжают выделяться (по 460 грн. на каждое отловленное животное). "По городу ездят живодеры на автомобилях марки ФАЛ. Иногда опекунам удается вырвать из их рук своих животных, но многие животные погибают в мучениях. Повсеместно в Харькове животных травят крысиным ядом, от чего наступает мучительная смерть. Обращения в милицию или прокуратуру почти бессмысленны", - подчеркнула Е.Ратникова-фон-Зассе.

По словам участников мероприятия, 4 октября акция скорби по невинно замученным животным прошла практически во всех регионах Украины.

Автор: Юлия Тарасова

Источник: Status quo




Конструктив в конфликте: в "Иматон" тренинги с разбором реальных ситуаций | Атомная энергетика